+7(495) 797-70-35

Улун

Степень ферментации:25-40%.

Улунские чаи занимают промежуточную позицию между зелеными и красными чаями. За счет определенной технологии встряхивания и скручивания ферментируется только кромка листа, сердцевина же остается насыщенно зеленой. Именно этот метод позволяет эфирным маслам выделиться в нужном объеме и создать неповторимую палитру цветочных и фруктовых ароматов чая, не прибегая к искусственной ароматизации. Для приготовления улунов используется сырье с середины куста, довольное зрелые и крупные листья.

Улуны делятся на материковые (китайские) и островные (тайваньские). В соответствии с климатическими и географическими особенностями бирюзовые чаи делятся на 4 группы: южнофуцзяньские, северофуцзяньские, тайваньские и гуандунские.

ylyn1.jpgylyn2.JPG




Чайное Дело
Чайное Дело
ул. Олений вал, 118
Москва, 107076 Россия
Workpref +7-495-797-70-35