+7(495) 797-70-35

Пуэр

Этот вид чая полностью ферментирован. 

Существует довольное большое количество черных китайских чаев, но самым известным на данный момент является чай пуэр. Родина этого необычного и вкусного напитка считается провинция Юннань, где с момента возникновения и до наших дней производится его большая часть.

Так же его производством занимают и другие районы Китая.

В отличие от других чаев сырье собирается как с кустов, так и с деревьев, в производство идут и почки, и листья. После заваливания, прожарки, скручивания и сушки, путем купажирования, чаю придается разнообразная вкусовая композиция и далее ему придают всевозможную форму. Самыми популярными считаются пуэры в блинах (бин ча), гнездах (то ча) и кирпичах (чжуань ча).

Каждый производитель пуэра добивается методом проб и ошибок определенного вкусового оттенка для своей чайной коллекции, поэтому можно смело приобретать неизвестный блин с известного Вам завода и найти в нем схожесть со всей линейкой данного бренда.

Выделяют две разновидности пуэров: шу пуэр, или готовый, искуственно ферментированный черный чай и шен пуэр – так называемый зеленый пуэр, который, как хорошее вино «дозревает» со временем. Оба вида абсолютно разные и по вкусовой гамме, и по цвету настоя, и по чайному тонизирующему состоянию.  

puer-chgyan.jpgpuer-bin-cha.jpg




Чайное Дело
Чайное Дело
ул. Олений вал, 118
Москва, 107076 Россия
Workpref +7-495-797-70-35