+7(495) 797-70-35

Красный чай

Степень ферментации: 45-50%.

Бытует мнение, что красный чай, тот, что в России по ошибке стали называть черным байховым чаем, появился в Китае случайно из-за резкого изменения погоды. Чай, приготовленный в скирдах для легкого насыщения влагой, быстро сопрел за счет сильного тумана, однако эта неучтенная случайность пришлась по вкусу, в следствие чего и появился новый технологический процесс.За счет сильной степени ферментации красные чаи, так же как и черные (пуэры) дольше всего подвержены хранению.Для производства красных чаев используется различного рода сырье, как с почками, так и без (листовые чаи). Сначала чайный лист подвергается заваливанию для приобретения медного оттенка цвета, потом его разогревают некоторое время при температуре около 200 градусов и уже потом, пока он еще горячий, придают нужную форму. Чаи это вида имеют различные вкусовые оттенки, терпкие и фруктовые, даже копченые, но у всех есть общая черта- они обладают самым сильным среди чаев согревающим тело действием.

red1.jpgred2.JPG




Чайное Дело
Чайное Дело
ул. Олений вал, 118
Москва, 107076 Россия
Workpref +7-495-797-70-35